Блог

Блог

Золотарниковый мед - полезные свойства

Как вкусен мед, как ароматен! А сколько сортов существует – устанешь перечислять. И каждый из них по-своему полезен, каждый оказывает на организм человека свое действие. Однако если брать в расчет именно целебные свойства, то просто незаменимым является золотарниковый мед. Этот мед достаточно редок, но очень полезен!

Читать далее
Почему ложка для меда имеет странную форму?

Ароматная баночка с медом стоит на нашем столе. Горячая чашка чая и бутерброд с медом – замечательная и очень полезная еда. Тянемся за баночкой с лакомством и… попадаем в ее липкий плен. А все потому, что за завтраком мы уже кушали мед, черпая его чайной ложкой и в обязательном порядке заляпали банку.

Читать далее
Факторы, влияющие на цену меда

В данной статье мы подробно распишем, почему один мёд стоит дорого, а другой может быть дешевым... Если Вы хотите узнать, какая оптимальная цена на натуральный мед в Москве, то вам обязательно нужно учитывать несколько важных факторов. Первостепенным фактором отбора при покупке любого товара является стоимость, и мед – не исключение.

Читать далее
Крем с маточным молочком Медовея

Наверняка Вы уже слышали о поистине чудесном действии маточного молочка. Его используют в различных косметических средствах, которые приносят великолепные результаты. Выпускают такие крема в большинстве своем известные фирмы. Соответственно, и просят они за это немалые деньги. Но ведь можно воспользоваться и пусть менее известным, но не менее эффективным средством – кремом для лица с маточным молочком и прополисом «Медовея». Почему крема с маточным молочком оказывают на кожу такое действие?

Читать далее
Краснодарский чай - такой вкусный и полезный!

О пользе чая сказано учеными немало. Чаще всего, говоря о полезных веществах этого прекрасного напитка, на ум приходят слова «антиоксиданты» и «флавониды». И те и другие содержатся в чае и оказывают на наш организм положительное воздействие. Однако для того, чтобы они содержались в приготовленном напитке, нужно выбрать соответствующее сырье.

Читать далее
Массажный крем с пчелиным ядом

Для профилактики и лечения организма мы все чаще и чаще обращаемся к природе, используя ее натуральные средства. Так по прошествии многих лет ученые вновь вспомнили о пчелах – удивительных насекомых, способных создавать такие продукты, которые человеку не под силу. Мед, воск, перга – все эти вещества широко используются, однако есть у пчел еще одно средство, способное вылечить многие болезни – яд.

Читать далее
Прополис - состав, полезные свойства и применение

Польза продуктов пчеловодства известна с очень давних времен, когда люди еще только начинали обращать внимание на пчел. Ни одно из живых существ нашей планеты неспособно вырабатывать так много полезных для здоровья человека продуктов в результате своей жизнедеятельности. Чаще всего мы используем пчелиный мед.

Читать далее
Пчелиный воск - состав, полезные свойства и применение

Как только не используются продукты жизнедеятельности пчел. Все они оказывают на организм такое положительное действие, что людям остается только удивляться – ну как довольно простое насекомое способно производить такие сложные компоненты?! По большей части из пчелиных продуктов наиболее известен мед и воск.

Читать далее
Перга - состав, полезные свойства и применение

Химическая промышленность не так уж и давно завоевала рынок лекарств. Нет, пятьдесят лет, это, конечно, срок немалый, но по сравнению с появлением человечества это просто ничтожный отрезок времени. А ведь люди болели во все времена, чем же они лечились? Да тем, что дала природа. Почему бы и нам, современным людям, не обратиться к ней в случае болезни?

Читать далее
Трутневое молочко - состав, полезные свойства и применение

Очень часто на полках магазинов встречаются косметические средства, содержащие маточное молочко. Косметическая промышленность так широко его разрекламировала, что мы готовы платить любые деньги, лишь бы воспользоваться этим удивительным средством и подчас платим внушительные суммы. Но к чему такие жертвы, если есть и другие природные средства, по некоторым показателям даже превосходящие маточное молочко.

Читать далее