Горный мед - особенности и полезные свойства
Горный мёд собирается пчелами в горных районах на залитых ярким солнцем лесах и альпийских лугах, где цветут самые разнообразные деревья и растения в не тронутых цивилизацией уголках природы, наполненных чистым горным воздухом. Пчелы собирают нектар с цветков липы, каштана, ежевики, боярышника, золотарника, плюща кавказского, а также других редких медоносных растений, произрастающих в экологически чистой среде, обеспечивая лечебные, неповторимые вкусовые особенности, а также высокое качество горного мёда.
Особенности горного мёда:
- является тягучим;
- после кристаллизации, как правило, образует нежную структуру с мелкими сахаристыми зернышками;
- зачастую горьковат на вкус;
- обычно темнее равнинных медов;
Полезные свойства обеспечивают здоровье, молодость и долголетие, оказывают общее оздоровительное, укрепляющее и тонизирующее воздействие на организм человека.
Предлагаем самые различные сорта горного натурального мёда торговой марки «Медовея», сохранившего богатство и свежесть альпийских лугов Северного Кавказа, собранного пчелой Кавказской серой горной породы:
- Акациевый мёд
- Каштановый мёд
- Липовый мёд
- Золотарниковый мёд
- Ежевичный мёд
- Мёд Каштановый с Липой
- Мёд Горное Разнотравье
